Point of sale





Swiss Alpine Distillery

The Swiss Alpine Distillery, located in the heart of Switzerland, has been producing handcrafted spirits for generations using traditional methods. Our products include traditional fruit and herb brandies, and gins made using local plants. All our products conform to the Bio Swiss standards that regulate the production of organic product. CH-BIO-006

Link: swissalpinedistillery.ch




Other locations

Kern Grün, kerngruen.ch

Bergbahn, Stanserhorn

Bio Bergkäserei, Goms

Coop/MiniRegion, ca. 35 Filialen rund um den Vierwaldstättersee

Gänterli, Luzern

Kunsthandwerken, Weggis

Kunstmuseum, Luzern

Kühne. Trinkkultur, Meggen

Luna Drogerie (Teilsortiment Rigi Seifen), Luzern

Manor, Luzern und Emmenbrücke

Pilatus Getränke AG, Alpnach Dorf

Preisig Käse und Wein, Richterswil

Quartierlade Quai4, Luzern

Rigibahnen

Rosalie, Buttisholz

Schweizerisches Nationalmuseum, Zürich

Simplyfine, Thun

Slow Goods, Zürich

Smith & Smith, Zürich

Smith & the luna, Zürich

Ueli Hof AG, Luzern und Ebikon


Restaurants/Bars

Alpenblick, Weggis

Alpengasthaus Crusch Alba, Scuol

Alpineum, Luzern

Bärghuis Jochpass, Engelberg

Bierliebe & Friends, Luzern

Burgrain-Stube, Alberswil

Bürgenstock Hotels, Obbürgen

Campus Hertenstein, Weggis

Drei Könige, Luzern

Glen Fahrn, Mörschwil

HEINZ Bar, Solothurn

Hermitage, Luzern

Hofbeiz Musegg, Luzern

Hotel Alexander, Weggis

Hotel Central, Engelberg

Hotel Honegg, Ennetbürgen

Hotel Rigi Kaltbad, Rigi Kaltbad

Hotel Terrace, Engelberg

Houdini, Luzern

Jazzkantine, Luzern

Jakob. La bonne Cave, Luzern

Karel Korner, Luzern

Libelle, Luzern

Majorelle, Luzern

Mill’Feuille, Luzern

Park Vitznau, Vitznau

Parterre, Luzern

Piccolino, Luzern

Craftwerk, Sursee

Rössli hü, Root

Schloss Meggenhorn, Meggen

Schweizerhaus, Engelberg

Smith & the luna, Zürich

Suvretta House, St. Moritz

Vitznauerhof, Vitznau

Zwyssighaus, Beckenried





Partners





Swiss Alpine Distillery

The Swiss Alpine Distillery, located in the heart of Switzerland, has been producing handcrafted spirits for generations using traditional methods. Our products include traditional fruit and herb brandies, and gins made using local plants. All our products conform to the Bio Swiss standards that regulate the production of organic product. CH-BIO-006

Link: swissalpinedistillery.ch






Bio Suisse

The bud is the mark of the more than 6,140 Swiss agricultural and horticultural businesses that make their produce in accordance with Bio Suisse guidelines. Foods that bear this mark of the bud are sustainably produced. They balance the interests of consumers, animal life, and nature.

Link: bio-suisse.ch






ProSpecieRara

ProSpecieRara is a not-for-profit foundation in Switzerland. It was established in 1982 to protect endangered livestock breeds and arable crops from extinction. Spiegelschaf sheep, Mangalica (woolly) pigs, red orache (mountain spinach), the Geldmöstler pear, and many others have since come back to fields, farms, and meadows.

Link: prospecierara.ch






Naturaplan

For 25 years, Naturaplan has been offering environmentally and animal-friendly food of the highest organic quality at affordable prices. Together with passionate farmers and independent partners, Naturaplan is committed to working on sustainable projects and innovative products every day.

Link: naturaplan.ch






Hochstamm Suisse

Hochstamm Suisse is an association where fruit producers and processors, together with environmental associations and agricultural organisations, advocate for the preservation and promotion of standard orchards in Switzerland. The association was founded in 1990 on the initiative of Pro Natura and BirdLife Switzerland.

Link: hochstamm-suisse.ch




Other partners

ignition

ignition.ch

KÜHNE. TRINKKULTUR

derkuehne.ch

KAG freiland

kagfreiland.ch





Press









22.05.2020BauernzeitungDownload
Gefragt sind sortenreine Produkte - Für Essig verwendet Bruno Muff nur Obst in bester Qualität. Bei ihm gibt es nicht einfach Apfelessig, sondern z.B. Bohnapfelessig
02.04.2020Luzerner ZeitungDownload
Hofläden verzeichnen höheren Umsatz - Die Nachfrage in den Hofläden im Kanton Luzern ist gross. Doch nicht alle Bauern können Verluste aus Wochenmärkten kompensieren.
01.04.2020Luzerner ZeitungLink
«Massiv höherer Umsatz»: Hofläden sind während der Coronakrise sehr beliebt - In den Hofläden im Kanton Luzern herrscht im Moment eine grosse Nachfrage. Einige Besitzer können den Umsatzverlust aus den Wochenmärkten jedoch nicht wettmachen.
03.03.2020Hotellerie Gastronomie ZeitungLink
Ganz schön sauer - Essig hat ungeahnte Qualitäten. Er ist nachhaltig, gesund und vermindert Food Waste. Richtig eingesetzt, kann er zu Mehrumsatz bei den Getränken verhelfen und passt ins Dessert.
25.02.2020Coop ZeitungDownload
Essigbakterien pflegen - Rund 500 Hochstammobstbäume stehen auf dem Land von Bruno und Rebecca Muff. Einen Teil der Früchte vom Haldihof in Weggis verarbeiten sie zu Essig.
29.02.2020Schweizer BauerDownload
Auf der Suche nach dem Geheimnis des Essigs - Wie wird Bio-Essig produziert? Um diese Frage drehte sich der Kurs des FiBL, welcher auf dem Haldihof in Weggis LU stattfand. Bruno Muff weihte dort die Kursteilnehmenden in die Geheimnisse des Essigs ein.
Herbst 2019WertpapierDownload
Das süsse Saure - Essig galt Jahrtausende lang als ein Wundermittel zur Haltbarmachung. Noch heute sorgen Bauern wie Bruno Muff dafür, dass das alte Wissen nicht verloren geht. Auf seinem Haldihof in Weggiss stellt er aus Bioäpfeln einen Apfelessig her, der nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund ist.
2019Suvretta House MagazinDownload
Gin ist in aller Munde. Seit einer Weile erlebt der Klassiker ein Revival. Auch hierzulande werden exquisite Gin-Spezialitäten gebrannt, wie etwa auf dem «Haldihof» in Weggis am Vierwaldstättersee. Dort entwickelt Bruno Muff, kreativer Landwirt und passionierter Botaniker, aus rein biologischen Zutaten ausgefeilte Destillate. Seine persönliche Handschrift tragen auch der Lady’s und Gentlemen’s Gin – Spezialitäten, die es nur im Suvretta House gibt. Ihre Rezeptur hat Muff exklusiv für das Fünfsternehaus kreiert. Dazu kam es nur dank eines glücklichen Zufalls.





































































22.05.2020BauernzeitungDownload
Gefragt sind sortenreine Produkte - Für Essig verwendet Bruno Muff nur Obst in bester Qualität. Bei ihm gibt es nicht einfach Apfelessig, sondern z.B. Bohnapfelessig
02.04.2020Luzerner ZeitungDownload
Hofläden verzeichnen höheren Umsatz - Die Nachfrage in den Hofläden im Kanton Luzern ist gross. Doch nicht alle Bauern können Verluste aus Wochenmärkten kompensieren.
01.04.2020Luzerner ZeitungLink
«Massiv höherer Umsatz»: Hofläden sind während der Coronakrise sehr beliebt - In den Hofläden im Kanton Luzern herrscht im Moment eine grosse Nachfrage. Einige Besitzer können den Umsatzverlust aus den Wochenmärkten jedoch nicht wettmachen.
03.03.2020Hotellerie Gastronomie ZeitungLink
Ganz schön sauer - Essig hat ungeahnte Qualitäten. Er ist nachhaltig, gesund und vermindert Food Waste. Richtig eingesetzt, kann er zu Mehrumsatz bei den Getränken verhelfen und passt ins Dessert.
25.02.2020Coop ZeitungDownload
Essigbakterien pflegen - Rund 500 Hochstammobstbäume stehen auf dem Land von Bruno und Rebecca Muff. Einen Teil der Früchte vom Haldihof in Weggis verarbeiten sie zu Essig.
29.02.2020Schweizer BauerDownload
Auf der Suche nach dem Geheimnis des Essigs - Wie wird Bio-Essig produziert? Um diese Frage drehte sich der Kurs des FiBL, welcher auf dem Haldihof in Weggis LU stattfand. Bruno Muff weihte dort die Kursteilnehmenden in die Geheimnisse des Essigs ein.
Herbst 2019WertpapierDownload
Das süsse Saure - Essig galt Jahrtausende lang als ein Wundermittel zur Haltbarmachung. Noch heute sorgen Bauern wie Bruno Muff dafür, dass das alte Wissen nicht verloren geht. Auf seinem Haldihof in Weggiss stellt er aus Bioäpfeln einen Apfelessig her, der nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund ist.
2019Suvretta House MagazinDownload
Gin ist in aller Munde. Seit einer Weile erlebt der Klassiker ein Revival. Auch hierzulande werden exquisite Gin-Spezialitäten gebrannt, wie etwa auf dem «Haldihof» in Weggis am Vierwaldstättersee. Dort entwickelt Bruno Muff, kreativer Landwirt und passionierter Botaniker, aus rein biologischen Zutaten ausgefeilte Destillate. Seine persönliche Handschrift tragen auch der Lady’s und Gentlemen’s Gin – Spezialitäten, die es nur im Suvretta House gibt. Ihre Rezeptur hat Muff exklusiv für das Fünfsternehaus kreiert. Dazu kam es nur dank eines glücklichen Zufalls.
26. Okt 2018Wochen-Zeitung Weggis/VitznauDownload
Direktvermarktung für Bauern ist eine wichtige Sache
Herbst 2018Bolero MenDownload
Brandheiss - Nach Whisky, Gin und Rum schauen wir uns nach nationalem Geiste um.
Herbst 2018echtDownload
Feine Produkte aus der Region
Aug/Sep 2018TranshelveticaDownload
Fantastika Stopp - Hier finden Sie die Höhepunkte dieser Ausgabe über eine wunderbare Route miteinander verbunden.
April 2018Coop ZeitungDownload
Frühlingserwachen im Hochstammgarten - Ein Spaziergang zwischen blühenden Apfel- und Kirschbäumen ist ein besonderes Erlebnis. Besonders auf dem Haldihof in Weggis mit zusätzlichem Panoramablick.
Nr.1 - 2018einblickeDownload
Sonniges Bio-Paradies in Weggis - Auf einer sanften Anhöhe, hübsch eingebettet zwischen Rigi und Vierwaldstättersee, liegt der Haldihof. Ein lohnendes Ausflugsziel.
2018GreenDownload
Regional ist besser - Diese vier Produzenten beliefern unter dem Label MIINI REGION ihre regionalen Coop-Filialen.
2018Magazin Patek LNDownload
Bericht aus tschechischem Magazin
2018VZug - StoryDownload
Bruno Muff, Obstbauer und Schnapsbrenner - Bruno Muff ist ein Aus- oder Umsteiger. Zwanzig Jahre lang wohnte der Landschaftsökologe in der Stadt Luzern, bis seine Frau Rebecca und er vor zehn Jahren beschlossen haben, ein neues Leben anzufangen.
Dez. 2017Bio AktuellDownload
Der Hofladen geht online - Der Verkauf von Hofprodukten übers Internet wird in Zukunft immer wichtiger. Der Onlineverkauf sorgt für eine attraktive Marge und ist ein Schaufenster, um Wiederverkäufer zu gewinnen.
17. Nov 2017Wochen-Zeitung Weggis/VitznauDownload
Der Haldihof lud zum Nationalen Brennertag ein
Sommer 2017Schönheit der SchweizDownload
Spezialitäten vom Haldihof
26.05.2017Wochen-Zeitung Rigi GemeindenDownload
Mit Herzblut auf der Suche nach Neuem - Seit bald 10 Jahren bewirtschaften Bruno und Rebecca Muff den auf der Hertensteiner-Halbinsel in Weggis gelegenen Haldihof als zertifizierten Bio Knospe Betrieb. Durch die Partnerschaft mit COOP und deren Projekt „Mini Region“ fand am letzten Sonntag ein Tag der offenen Tür statt.
26.05.2017Rigi AnzeigerDownload
Von Hühnern und einem Pfau begrüsst
Nr. 3 - 2017SeesichtDownload
Im Herzen der Schweiz - Traum-Landschaften mit imposanten Bergen über glitzerndem Wasser, unzählige Kulturschätze und ein gigantisches Erlebnisangebot - nirgendwo sonst finden Unternehmenslustige auf engstem Raum derart viele Freizeitmöglichkeiten, gelebte Traditionen und einmalige Geschichten wie am Vierwaldstättersee, SEESICHT hat sich auf den Weg in die Zentralschweiz gemacht.
April 2017destinasian.comDownload
The Enduring Charms of Lucerne - A city of music, bridges, and medieval turrets in the heart of Switzerland, Lucerne is among the country’s most popular stops, and it’s immediately apparent why. Whether you’re visiting for the first time or even the fifth, you’ll find charm to spare — and, just a short boat or train ride away, more than a few mountains to climb.
Frühling 2017echtDownload
Vom Haldihof zur Swiss Alpine Distillery - Innert weniger Jahre hat er aus einem maroden Bauernbetrieb am Rand von Weggis ein florierendes Unternehmen für Obstbrände und Bio-Kosmetika gemacht. Nächstes Projekt ist der Markteintritt in China. Im Interview gibt Bruno Muff Einblick in sein Erfolgsrezept.
31.03.2017NZZ - BelleVueLink
Auf dem Trockenen - Der Gin-Boom hält an. Aufgrund der massiven Auswahl an Destillaten wird der Einkauf zum Roulettespiel. Vier Dry-Gin-Empfehlungen.
28.02.2017AnnabelleLink
Dem Gin auf der Spur - Der Wacholder kitzelt in der Nase, Koriander und Zitrusnote lassen sich erahnen, ein sanftes Brennen im Rachen – hattet ihr schon einmal Gin zum Abendessen? Ungewöhnlich ist die Kombination des Drinks mit Seehecht, gedünstetem Fenchel und Artischocke, die an diesem Abend im holzgetäfelten Speisesaal des «Suvretta House» serviert werden.
2017International TravellerDownload
It’s a gin thing - An organic farm set in the shadow of an alpine mountain is producing an of-the-moment tipple that reflects the charm and history of its location, says Christine McCabe.
2017Gesichter der SchweizDownload
Per Schiff und Zahnradbahn zum Kulinariker - Produzenten, Köche, Gastronomen, Bio-Bauern, Sennerinnen: Rund um die Rigi ist eine Kulinarikszene entstanden. Man kennt sich, tauscht sich aus und gibt sein Bestes. Zum Beispiel im Chalet Schild in Rigi-Kaltbad.
2017mySwitzerlandDownload
Das Beste liegt so nah - Nenad Mlinarevic, Gault-Millau-Koch des Jahres 2016 und Küchenchef im Restaurant focus, ist ein grosser Fan von Schweizer Zutaten. Ein Besuch bei ihm und drei seiner Lieferanten zeigt: je näher, desto besser.
Dez. 2016marmiteDownload
Die Bio-Alchemie der Aromen - Vom Software-Entwickler zum Biobauern: Bruno Muff lebt und arbeitet auf dem Haldihof bei Weggis nach seinen ganz persönlichen Vorstellungen von Luxus. Er wirtschaftet durch und durch bio, öko und nachhaltig und stellt rund 300 verschiedene Lebensmittel und Produkte her. Ein Nachmittag in der Zentralschweiz.
Nov. 2016BIO AktuellDownload
Ein altes Lebensmittel neu entdeckt - Dem Essig wurde lange keine besondere Beachtung geschenkt. Durch Verarbeiter wie den Haldihof hat sich das geändert.
Sep. 2016VisionenDownload
Von der Idee zum Schnaps - Bruno Muff, studierter Landschaftsökologe, veredelt auf seinem Biobauernhof seit rund 10 Jahren beste Rohstoffe zu exquisiten Produkten. Zuvor war er 25 Jahre in der Privatwirtschaft tätig. Was das Ganze mit Google und Schnapsideen zu tun hat, erfährst du in diesem Artikel.
Sep. 2016WeinzeitungDownload
Schnaps statt Maps - Mit dem Haldihof hat sich die Familie Muff einen Lebenstraum erfüllt. Sie setzen kompromisslos auf Ökologie und Artenvielfalt. Ihre Bio-Produkte sind mit dem besten Label, der Knospe, zertifiziert.
15.08.2016ZentralplusLink
Der Bio-Alchemist vom Haldihof - Was er anfasst, wird zum Erfolg. Früher veredelte Bruno Muff Kartenmaterial, heute Rohstoffe aus der Biolandwirtschaft. In Weggis haben sich der 51-Jährige und seine Frau ein kleines, aber rentables Paradies geschaffen.
12.08.2016Freier SchweizerDownload
Biodiversität freut nicht nur die Spezialisten - Seit acht Jahren bewirtschaften Bruno Muff und seine Frau den Haldihof in Weggis. Der 51-Jährige setzt konsequent und leidenschaftlich auf Nachhaltigkeit und Innovation - mit Erfolg.
02.08.2016Coop ZeitungDownload
HALDIHOF ERHÄLT UMWELTPREIS - Der Haldihof gewinnt den diesjährigen Umweltpreis in der Kategorie Unternehmen. Als «nachhaltig und zukunftsorientiert» betitelt die Schweizerische Umweltstiftung den Hof von Bruno und Rebecca Muff
01.07.2016Rigi anzeigerDownload
Liebe zur Landwirtschaft mit der Luft aufgesogen
25.06.2016SevenDownload
Luxus der Natur - Bruno Muff hat Google Maps miterfunden und ist heute Biobauer.
Sommer 2016BiancoDownload
SIEBEN GINS, DIE ES IN SICH HABEN - Gin gehört zu den derzeit angesagtesten Spirituosen, dementsprechend überschwemmen viele neue Produkte den Markt. Wir haben kürzlich die Gelegenheit benützt, 65 Gins zu verkosten.
27.05.2016Luzerner RundschauLink
Wie Weggiser Birnen-Schnaps die Umwelt rettet - Der Haldihof in Weggis ist nicht nur ein Geheimtipp für einen schattigen Rastort für müde Wanderer. Der Biohof erobert mit seinen Produkten auch die Konsumenten und gewann soeben den Umweltpreis 2016.
05.04.2016Hochstamm SuisseLink
Hochstamm Suisse - On the Road - Unsere Filmcrew drehte die vierte Folge von «Hochstamm Suisse - On the Road» in der Brennerei Haldihof im Zuger Rigi Chriesi-Land. Statt traditionellem Kirsch tranken sie dort aber Gin.
14.02.2016Persönlich - Radio SRF 1Link
«Auf zu neuen Ufern!» - Irene Keller war mal Berufsschullehrerin, Hotelière oder auch Kantonsratspräsidentin. Heute ist sie Frau Gemeindeammann von Vitznau. Bruno Muff war der Erste, der Landkarten digitalisiert hat. Google hat seine Firma gekauft. Seiher ist er Biobauer. Beide sind bei Dani Fohrler im «Persönlich».
2016Lokal - Das KochexperimentDownload
Grüezi, Königin der Berge! - Nun sind wir endlich einmal in der Schweiz! Mit einem neugierigen Blick auf die Karte stellen wir schnell fest, dass die Rigi, die „Königin der Berge“, ein Bergmassiv zwischen Vierwaldstättersee, Zugersee und Lauerzersee in der Zentralschweiz ist. Ausgangspunkt für uns wird der kleine Ort Arth.
2016111 OrteDownload
111 Orte in Luzern und Rund um den Vierwaldstättersee die man gesehen haben muss - Der Haldihof
Dez. 2015NZZ BeilageDownload
Feldforschung - Wie viele internationale Spitzenköche nutzt Nenad Mlinarevic vom Restaurant Focus im Park-Hotel Vitznau nur noch einheimische Produkte. Diese Einschränkung ist für den jungen Chef mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten eine kreative Herausforderung. Wir waren mit ihm bei seinen experimentierfreudigen Produzenten.
Okt. 2015Schweizer IllustrierteDownload
Ganz schön mutig: Nenad Mlinarevic kocht im luxuriösen Park Hotel Vitznau, verzichtet aber auf alle Luxusprodukte. Auf den Tisch kommt, was in der Schweiz wächst. Der GaultMillau honorierts: Chef Nenad ist «Koch des Jahres».
26.09.2015The Weekend AustralianDownload
Out of the box
Sep. 2015LandLiebeDownload
Auf der Suche nach dem verlorenen Geschmack
29.08.2015Luzerner RundschauLink
Die Region auf der Zunge - Einheimische Kornel-"Oliven" oder ein Gin, der nach Rigi schmeckt – im Weggiser Bio-Betrieb Haldihof füllt man die Vielfalt Luzerner Kräuter, Früchte und Düfte in Flaschen und Gläser ab.
16.05.2015RoiDownload
Der «Haldihof» beliefert Coop - In Weggis, oberhalb des Vierwaldstättersees, hat Bruno Muff mit seiner Familie eine kleine Oase geschaffen. Der Biobauer verarbeitet alle Rohstoffe, die er auf seinem Haldihof anbaut, zu edlen Produkten. Er beliefert neu auch die Coop-Linie «Miini Region».
21.04.2015ZIP - Zeitung in der PrimarschuleDownload
Google machte ihn zum Bauern - Bruno Muff war der Erste, der Landkarten digitalisiert hat. Die waren so gut, dass Google sie gekauft hat. Heute programmiert er nicht mehr, sondern produziert.
Frühling 2015Swiss Magazine in ChineseDownload
Even if Swiss people had a chance to live in a fairyland, they would have chosen to live there a diligent life. Because the best among the most beautiful things, is to create beauty with your own hands.
April 2015Le MenuDownload
Navi-Entwickler als Erfolgsbauer - Hübsch ist er, der Diminutiv, mit dem Bruno Muff seine Arbeit adelt. Sein Bestreben sei es, «Trouvailleli» im Angebot zu haben, sagt der Biobauer des Haldihofs bei Weggis LU - erlesene Produkte, unverkennbar und «sorgfältig gemacht», wie das Logo des Bertriebs verspricht.
2015The Visitor - Zurich MagazineDownload
For the love of the land
Nov. 2014Schweizer FamilieDownload
"Das Bio-Trio - Was Bio-Bauer BRUNO MUFF anpflanzt, inspiriert die Spitzenköche CHRISTIAN NICKEL und NENAD MLINAREVIC zu kulinarischen Höhenflügen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, natürliche Produkte aus der Region zu fördern."
Sep. 2014essen & trinkenDownload
Alles auf die schönste Karte gesetzt - Weil Bruno Muff ein Pionier der Kartografie war, kaufte Google vor ein paar Jahren für viel Geld seine Firma. Ein Traum! Der Schweizer wurde Bio-Bauer. Seither bringen er und seine Frau einen Hof am Vierwaldstättersee leidenschaftlich auf Erfolgskurs
Sep. 2014OriginalDownload
Ob Kräuter wie Wacholder, Melisse und Hagebutte oder Blütenpflanzen wie Lavendel und Kamille - im Haldihof werden Dutzende von Rigi-Rohstoffen veredelt!
Mai 2014Sparkling MagazineDownload
Haldihof - Bioparadies zwischen Weggis und Greppen
Mai 2014TranshelveticaDownload
Der Kreateur vom Haldihof
29.04.2014Coop ZeitungDownload
Gutes vom Haldi-Hof - Bruno Muff verwendet für seine Produkte hauptsächlich Rohstoffe vom eigenen Hof. Eine Auswahl der Haldi-Hof-Bio-Produkte liefert er jetzt auch an Coop-Verkaufsstellen in der Zentralschweiz.
Juli 2013echtDownload
Der Bionier - Er hatte die Nase ganz vorne im Online-Geschäft. Mit seiner Firma baute er das weltweit grösste digitale Kartenarchiv. Daraus entstand Google Earth. Jetzt ist Bruno Muff mit seinem Biohof in Weggis auf Erfolgskurs.
20.06.2013Buure TVLink
Bruno Muff: Von den Karten zum Biohof - Bruno Muff und sein Bruder digitalisierten bereits vor zwanzig Jahren Satellitenbilder und Karten. Bis Google kam und ihnen die ganzen Daten abkaufte. Heute bewirtschaftet Bruno Muff einen Biohof am Vierwaldstättersee. Ermöglicht wurde ihm dieser Traum durch das Geld aus dem Google Deal.
09.05.2013AeschbacherLink
Bruno Muff hatte die Nase vorne, als das Internetzeitalter anbrach. Zusammen mit seinem Bruder Stefan digitalisierte er auf Teufel komm raus Satellitenbilder und Landkarten. Bald verfügte ihre Firma über das weltweit grösste digitale Kartenarchiv und die entsprechende Technologie. Als Google anklopfte, verkauften die Brüder das Unternehmen. Aus ihrem Kartenmaterial entstand Google Earth. Inzwischen pflegt Bruno Muff über 400 Obstbäume, brennt aus den Früchten Schnaps, produziert Wolle und Rigi-Seifen und lebt mit seiner Familie als kreativer Biobauer auf einem kleinen Hof.
Mai 2013PUNKTmagazinDownload
BIO-GIN VON DER RIGI - Erst war Bruno Muff Unternehmer, dann verkaufte er die Firma an Google und wurde Biobauer. Nun brennt er auf dem Haldihof Schnaps – ebenfalls mit Erfolg.
28.01.2013Migros MagazinDownload
"Bruno Muff revolutionierte die Aufbereitung von geografischen Daten. Sein Know-how war so exklusiv, dass Google 2005 für viel Geld seine Firma kaufte. Der Luzerner hätte sich bequem in der Karibik zur Ruhe setzen können. Nicht so Muff. Er wurde Biobauer."
Okt. 2012EcoDownload
Guter Deal - Bruno Muff verkaufte seine Firma an Google - und wurde Biobauer
Sep. 2012Die GrüneDownload
Den Betrieb als eigene Marke positionieren - Auch kleine Betriebe können überlebensfähig sein. Dies beweist der Haldihof in Weggis LU. Mit einer hohen Spezialisierung auf Hochstamm-Obstprodukte und Ökologie hat sich der Betrieb seine eigene Marktnische geschaffen.
Juni 2012OriginalDownload
Echte Naturprodukte vom Hausberg